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Robe rubis moyen. Très différent des millésimes précédents, plus jeune certes mais avec une apparence à la fois plus large, plus florale et plus transparente, laissant supposer qu’il ne s’agit pas d’une simple différence d’âge. Autant de caractéristiques qui font de ce vin un véritable intrus dans cette gamme, moins concentré que ses prédécesseurs mais qui séduit par sa nervosité. Vin fringant et rafraichissant, bien sympathique.
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La cuvée l'Enclos 2012 est un vin d'une élégance et d'une tenue rare. Derrière un petit voile boisé, le mourvèdre L'Enclos laisse entrevoir un fruité intense, une finesse structurelle de haut vol.
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La Terrasse d'Elise - Le Pradel - 2012 - Rouge
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Fils de vigneron, Xavier Braujou s’est constitué depuis 1998 un domaine d’une dizaine d’hectares, partagé entre Aniane et Saint-Jean-de-Fos. Cet artisan vigneron solitaire et résolu élabore avec peu de moyens des vins de grand caractère, issus d’un énorme travail sur de vieilles vignes en gobelet aux rendements très faibles, de l’ordre de 20 hl/ha en moyenne.
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Domaine La Terrasse d'Elise - XB - 2012 - Rouge
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Avec sa très belle fraîcheur qui laisse saliver, ses délicats arômes de fruits frais, et une matière enrobée apportant une élégance certaine, c’est le rosé parfait pour vos soirées d’été.
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Méthodes culturales: Culture de la vigne en Agriculture Biologique certifié par Ecocert et en Biodynamie certifié Biodyvin. Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-cœurs et vendanges en vert se fait manuellement. Vinification: Vendange et tri manuel sur pieds et sur table de tri Egrappage à 100 % Encuvage et décuvage par gravité Vinification traditionnelle en cuves béton brut Cuvaison 28-32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression Elevage de 12 mois pour 50 % en barriques de 6 et 7 vins pour les moins jeunes et 50 % en cuves béton brut
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Situé derrière la tour dominant le village de Mercurol, à une altitude de 260 mètres, le vignoble du domaine des Hauts de Mercurol s'étend sur 7ha en Crozes Hermitage rouge ainsi qu'une petite parcelle sur le fameux côteau des Pends en blanc. Certaines vignes ont été plantées il y a 48 ans. De nouvelles plantations ont été effectuées en 1985 et 1990.Le rendement par hectare est de 42HL. Les cépages sont la syrah pour les rouges et la marsanne pour les blancs. Les raisins sont vendangés à la main en caisse et refroidis dès réception au cuvier et avant pressurage pneumatique. La cave de vinification et de vieillissement a été entièrement rénovée en 2004. Le domaine prend un nouvel essor avec l'adoption de toutes les nouvelles techniques déjà mises en place dans nos autres propriétés. Ses vins rouges sont de bonne garde avec une belle acidité et un fruit caractéristique des vignobles d'altitude.
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Domaine des Varoilles, 10 hectares de vignobles dans "les climats" les plus réputés de Gevrey Chambertin. La cuverie de vinification moderne, inox et les caves voutées séculaires se situent dans l'ancien couvent de Gevrey Chambertin, propriété du domaine. Monopoles du domaine: le "clos des Varoilles" , "clos du meix des ouches", "clos du couvent" et la "romanée" où nous produisons de très grands vins de Gevrey Chambertin classés en premier Cru.
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Premier Sceau - Rouge - 2013. Situé en Languedoc-Roussillon dans l’aire d’appellation Saint Chinian, Marion est vigneronne à Cessenon/Orb sur un terroir argilo calcaire. Le vignoble s’étend sur 22Ha cultivé de manière raisonnée bio avec un enherbement maîtrisé, autant pour le sol.
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Profonde Gratitude - Rouge - 2014. Situé en Languedoc-Roussillon dans l’aire d’appellation Saint Chinian, Marion est vigneronne à Cessenon/Orb sur un terroir argilo calcaire. Le vignoble s’étend sur 22Ha cultivé de manière raisonnée bio avec un enherbement maîtrisé, autant pour le sol.