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Blanc de Noirs Grenache Noir Sols : Argilo calcaire Vinification sans soufre et levures indigènes. Élevage en cuves. Mise en bouteille au printemps Adjonction de soufre avoisinant les 1 à 1,5 grammes par hectolitre Production : 2.000 bouteilles.
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Ce vin authentique à la robe rouge soutenue, brillante aux reflets violets, s’ouvre sur un nez de fruits mûrs intense. La bouche est délicate et ronde, elle offre un joli équilibre cassis, épices douces, avec des tanins généreux et fins. Ce vin jeune, surprend par une belle finale chocolatée. Il accompagnera à merveille une grillade d’agneau et pourquoi pas vos apéritifs entre amis.
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SOUS LE SIGNE DE LA FRAÎCHEURC'est un vin tout en fraîcheur et en finesse, de couleurrose pâle, au nez de fruits rouges et de fleurs sauvages.
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Vielles Vignes, Sols pauvres, caillouteux, très filtrants. Rendement: 25hl/HA. Macération longue avec ou sans rafle selon la maturité. Elevage 16 mois en cuve
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Vieux Gobelet pour le cinsault et vigne jeune palissée pour le grenache. Ramassage manuel avec tri à la vigne, pressurage direct (fermentation identique au blanc); Terroir de galets roulés pour le cinsault et cailloutis calcaires orientés plein nord.
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Un joli duo grenache blanc roussanne, ample et généreux, sur les fruits mûrs et les épices.
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Dénomination : IGP St Guilhem-le-Désert – Cité d'Aniane. Date des vendanges : (vendanges manuelles) 5 septembre – 12 septembre 2011 (8 jours). Cépages : - 26% Petit Manseng (origine des bois : Charles Hours – Béarn). - 24% Chardonnay. - 22% Viognier (origine des bois : Georges Vernay – Condrieu). - 15% Chenin Blanc (origine des bois : Domaine Huet – Vouvray). - 11% variétés rares : Bourboulenc, Marsanne, Roussanne, Petit Courbu, Muscat Ottonel, Muscat Petit grain, Muscat d’Alexandrie, Gros Manseng, Semillon (France). Neherleschol (Israël), Petite Arvine, Amigne (Suisse), Sercial de Madère (Portugal), Khondorni, Tchilar (Arménie), Albarino (Espagne), Falanghina, Fiano, Grechetto todi (Italie). Conditions climatiques : Avant la vendange, l’été frais a permis aux vignes d’avoir une maturité lente, afin de préserver les arômes et une bonne acidité.
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Le 2011 est un vin gourmand, d’une très grande saveur, portée par cette belle acidité et cette fraîcheur qui caractérisent les crus issus du terroir vivant de Daumas Gassac.
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Les Maury blancs sont relativement rares. Vin très gourmand, notre Maury blanc exprime le terroir particulier de la Devèze avec des notes de poires et de fleurs blanches. A apprécier frais à l’apéritif et en accompagnement de vos desserts à base de crème, de poires notamment.
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Mas de la Devèze - Maury Sec - Rouge - 2012