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Notes de dégustation: vin mousseux aromatique, couleur paille plus ou moins intense, avec odeur musquée qui rappelle le raisins fraîchement cueillis.
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Domaine Vincent Careme - Cuvée T - 2011 - Blanc
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Agriculture biologique Arômes & saveurs : ROBE assez pâle. Belle fraicheur, sur des notes de fleurs blanches et d'agrumes. En bouche, attaque vive, gourmand,belle densité. Belle finale aromatique
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Neo Nervis ce sont "les nouveaux nerfs" du Maccabeu version LND. Une parcelle, un cépage, un vin. Un profil sur l'aubépine et l'iode, une bouche légère et fine qui décolle grâce à une fraîcheur surprenante, vive et délicate pour finalement s'éteindre sur des notes salines d'embruns, de coquillages et de petits cailloux. Un cépage sudiste traditionnel qui trouve sur les pentes abruptes du col de la Done une forme d'expression rare, florale et très minérale, d'une grande pureté. Un vin étonnant, résolument tourné vers le Nord, comme la parcelle qui l'a vu naître...
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La Terrasse d'Elise - Le Pradel - 2012 - Rouge
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La robe est d'intensité moyenne avec une teinte rubis. Le Nez est sur un registre fruité frais (framboise, mûre de ronce, fraise des bois) et épicé (poivre blanc, thym). La Bouche est croquante et sans complexe. Les tanins sont soyeux. L'ensemble est délicat, déjà très digeste.
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Le Sot de l'Ange - Aziaum Chenin Sec 2009 - Blanc
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Ce chenin montre un nez vif et tonique aux notes de citron et de notes minérales ( caillouteuses). La bouche d 'une grande tension révèle de beaux amers qui porte le vin.
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La bouteille de Vin de France, en cépage Côt du domaine le Sot de l’Ange exploité par Quentin Bourse. Le vin a été produit en biodynamie certifiée à Azay-le-Rideau puis vinifié dans cette meme barrique numéro 13.