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Fils de vigneron, Xavier Braujou s’est constitué depuis 1998 un domaine d’une dizaine d’hectares, partagé entre Aniane et Saint-Jean-de-Fos. Cet artisan vigneron solitaire et résolu élabore avec peu de moyens des vins de grand caractère, issus d’un énorme travail sur de vieilles vignes en gobelet aux rendements très faibles, de l’ordre de 20 hl/ha en moyenne.
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Domaine La Terrasse d'Elise - XB - 2012 - Rouge
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Avec sa très belle fraîcheur qui laisse saliver, ses délicats arômes de fruits frais, et une matière enrobée apportant une élégance certaine, c’est le rosé parfait pour vos soirées d’été.
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Premier Sceau - Rouge - 2013. Situé en Languedoc-Roussillon dans l’aire d’appellation Saint Chinian, Marion est vigneronne à Cessenon/Orb sur un terroir argilo calcaire. Le vignoble s’étend sur 22Ha cultivé de manière raisonnée bio avec un enherbement maîtrisé, autant pour le sol.
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Profonde Gratitude - Rouge - 2014. Situé en Languedoc-Roussillon dans l’aire d’appellation Saint Chinian, Marion est vigneronne à Cessenon/Orb sur un terroir argilo calcaire. Le vignoble s’étend sur 22Ha cultivé de manière raisonnée bio avec un enherbement maîtrisé, autant pour le sol.
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Elaboration
Culture raisonnée. Vendanges manuelles en caissettes. Egrappage partiel, Vinification traditionnelle. Filtration légère.
Œil
Couleur grenat, soutenue, reflets pourpres.
Nez
Fruité, arômes de fruits noirs, arômes d'épices.
Bouche
Croquante, généreuse, notes de thym, notes de cassis, tanins fins, souple, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance. -
Agriculture biologique Arômes & saveurs : ROBE assez pâle. Belle fraicheur, sur des notes de fleurs blanches et d'agrumes. En bouche, attaque vive, gourmand,belle densité. Belle finale aromatique
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La Terrasse d'Elise - Le Pradel - 2012 - Rouge
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La robe est d'intensité moyenne avec une teinte rubis. Le Nez est sur un registre fruité frais (framboise, mûre de ronce, fraise des bois) et épicé (poivre blanc, thym). La Bouche est croquante et sans complexe. Les tanins sont soyeux. L'ensemble est délicat, déjà très digeste.
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Blanc de Noirs Grenache Noir Sols : Argilo calcaire Vinification sans soufre et levures indigènes. Élevage en cuves. Mise en bouteille au printemps Adjonction de soufre avoisinant les 1 à 1,5 grammes par hectolitre Production : 2.000 bouteilles.