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Clos Constantin - Sauvignon - 2014 - Blanc
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Corsé propre et intense avec des arômes de poires amandes et de miel.
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Couleur de lumière – un nez assez délicate Peachy sèche. Acidité fraîche – notes herbacées et une touche de minéralité. Acidité rafraîchissante.
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Le Soyeux avec un équilibre délicat entre fraîcheur et suavité.Sélection parcellaire et élevage sur lies.
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Situé entre Bassin de Thau et collines de pins, le vignoble de la Croix Gratiot se trouve sur la commune de Montagnac. Les vignes implantées sur un sol argilo-calcaire bénéficient des alizés marins et des senteurs de la garrigue. Ce microclimat permet au raisin d’atteindre une maturité optimale et lors des Différentes vinifications d’exprimer pleinement la typicité des cépages et du terroir. Les vignerons adeptes d’une agriculture raisonnée travaillent le vignoble dans le respect d’une tradition séculaire et cultivent un encépagement varié sur 30 hectares permettant au domaine de développer une palette d’arômes riches et intéressants
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Le Mon P'tit Pithon se décline sur le millésime 2010 en blanc. Dans le même esprit que le rouge, c'est un vin gourmand doté d'une belle fraîcheur, la marque de fabrique de la maison. A boire entre copains, au soleil... en toute simplicité. Nous sommes allés chercher dans l’arrière pays des raisins de Macabeu, Grenache pour cet assemblage.
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Domaine Riberach - Syhnthèse - 2013 - Blanc
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Agriculture biologique Arômes & saveurs : ROBE assez pâle. Belle fraicheur, sur des notes de fleurs blanches et d'agrumes. En bouche, attaque vive, gourmand,belle densité. Belle finale aromatique
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Neo Nervis ce sont "les nouveaux nerfs" du Maccabeu version LND. Une parcelle, un cépage, un vin. Un profil sur l'aubépine et l'iode, une bouche légère et fine qui décolle grâce à une fraîcheur surprenante, vive et délicate pour finalement s'éteindre sur des notes salines d'embruns, de coquillages et de petits cailloux. Un cépage sudiste traditionnel qui trouve sur les pentes abruptes du col de la Done une forme d'expression rare, florale et très minérale, d'une grande pureté. Un vin étonnant, résolument tourné vers le Nord, comme la parcelle qui l'a vu naître...
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Blanc de Noirs Grenache Noir Sols : Argilo calcaire Vinification sans soufre et levures indigènes. Élevage en cuves. Mise en bouteille au printemps Adjonction de soufre avoisinant les 1 à 1,5 grammes par hectolitre Production : 2.000 bouteilles.
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Dénomination : IGP St Guilhem-le-Désert – Cité d'Aniane. Date des vendanges : (vendanges manuelles) 5 septembre – 12 septembre 2011 (8 jours). Cépages : - 26% Petit Manseng (origine des bois : Charles Hours – Béarn). - 24% Chardonnay. - 22% Viognier (origine des bois : Georges Vernay – Condrieu). - 15% Chenin Blanc (origine des bois : Domaine Huet – Vouvray). - 11% variétés rares : Bourboulenc, Marsanne, Roussanne, Petit Courbu, Muscat Ottonel, Muscat Petit grain, Muscat d’Alexandrie, Gros Manseng, Semillon (France). Neherleschol (Israël), Petite Arvine, Amigne (Suisse), Sercial de Madère (Portugal), Khondorni, Tchilar (Arménie), Albarino (Espagne), Falanghina, Fiano, Grechetto todi (Italie). Conditions climatiques : Avant la vendange, l’été frais a permis aux vignes d’avoir une maturité lente, afin de préserver les arômes et une bonne acidité.