Zone de production: Castiglione Falletto Cépage:
Nebbiolo premier millésime: 2001 (le vin a été produit depuis les années quatre-vingt avec des raisins issus de vieilles vignes)
Nombre de bouteilles produites chaque année: 2.500
Age de vignes en production: 8 ans
Rendement à l'hectare à la récolte: 80 quintaux
Viticulture vieillissement: Fermentation à température contrôlée (27-28 degrés) en acier réservoirs da € ™ pour 8-10 jours, puis soutirage, soutirage après 10 jours, fermentation Malo lactique en acier et 6 mois de vieillissement en fûts de chêne de 35 hectolitres.
Teneur en alcool: 14 °
Notes de dégustation: Robe rubis pourpre lumineux avec veine dynamique grenade lumineuse. Nez très variétale, frais et vif, de framboise et de cassis, à des notes légèrement épicées de clou de girofle, la muscade et le poivre noir, et des notes de réglisse pour composer un ensemble de belle complexité et fraîcheur, avec des minéraux de la veine et des notes de goudron . Bouche fraîche, vivante, un effort majeur et développement dialectique, le vin ouvre chaude et riche, avec un tissu remarquable, un support de l'équilibre tannique, un fruit bien exprimé, vif, juteuse, croquante. Finale persistante et la saveur, équilibré et agréable.