• Dénomination : IGP St Guilhem-le-Désert – Cité d'Aniane. Date des vendanges : (vendanges manuelles) 5 septembre – 12 septembre 2011 (8 jours). Cépages : - 26% Petit Manseng (origine des bois : Charles Hours – Béarn). - 24% Chardonnay. - 22% Viognier (origine des bois : Georges Vernay – Condrieu). - 15% Chenin Blanc (origine des bois : Domaine Huet – Vouvray). - 11% variétés rares : Bourboulenc, Marsanne, Roussanne, Petit Courbu, Muscat Ottonel, Muscat Petit grain, Muscat d’Alexandrie, Gros Manseng, Semillon (France). Neherleschol (Israël), Petite Arvine, Amigne (Suisse), Sercial de Madère (Portugal), Khondorni, Tchilar (Arménie), Albarino (Espagne), Falanghina, Fiano, Grechetto todi (Italie). Conditions climatiques : Avant la vendange, l’été frais a permis aux vignes d’avoir une maturité lente, afin de préserver les arômes et une bonne acidité.
  • Le 2011 est un vin gourmand, d’une très grande saveur, portée par cette belle acidité et cette fraîcheur qui caractérisent les crus issus du terroir vivant de Daumas Gassac.

Aller en haut